Monday, 21 December 2015

Aku dan Tulisan

ini beberapa karya yang tersisa ketemu pas bebersih kemarin
Menulis dan membaca adalah kesenangan yang dari TK sampe sekarang masih enggan untuk ditinggalkan. Dua dunia itu sebenarnya adalah sama, ya sama sama membutuhkan waktu, sama – sama membutuhkan pemikiran, sama – sama menumbuhkan imajinasi. Tulisan pertama yang menjadi karya dan dinikmati oleh orang lain adalah sebuah puisi waktu kelas 4 SD dan terpublikasikan dibuku panduan belajar bernama "cerdas" yang mungkin saja juga ada di sekolah kalian waktu SD, judul puisinya "Pak Guru" bercerita tentang seorang guru SD di pedesaan yang begitu besar dedikasinya terhadap siswa - siswa SDnya yang sampai - sampai kalau siswanya nggak masuk dikunjungi rumahnya diajak sekolah dan entah bukunya dimana sekarang, antara dimakan rayap, dibakar atau diloakkan hehe tapi masih teringat jelas.

Tulisan - tulisan yang pernah ada kebanyakan berupa puisi, cerpen, cerbung, naskah drama, artikel, sampai ada cerita yang sudah menjadi ratusan halaman, tapi kemudian hanya menjadi koleksi pribadi yang masih enggan untuk dibagi. Memasuki Sekolah Menengah Pertama kebanyakan tulisan berisi naskah drama karena memiliki obsesi menjadi sutradara XD kemudian pengalaman menulis semakin bertambah dengan mengikuti beberapa organisasi majalah sekolah, mengisi mading, dan organisasi lain seputar kepenulisan. Semakin bertambah tahun hingga memasuki Sekolah Menengah Kejuruan semakin menjadi kesukaan menulisnya. Menjadi ghost writer dibeberapa media lokal juga pernah terjadi, sampai akhirnya sadar kenapa harus jadi ghost writer? kenapa nggak muncul dengan nama pena sendiri (om tante mas mbak pakdhe sante ya ini iin seneng kok buatin tulisan kalian waktu itu, jangan digruduk oke?)

Saturday, 19 December 2015

si Jambul Pulang


Ini bukan si Jambul, aku tdk menemukan fotonya,
tapi dulu waktu kecil si jambul seperti ini
tepat seminggu si Jambul pulang, Jambul telah bersamaku lebih dari 8 tahun.
Aku mengingatnya saat pertama aku menemukannya jatuh dari sangkarnya. Kala itu si  jambul masih kecil sekali, bahkan belum bisa terbang dengan sayapnya. Aku mengambilnya dan berniat untuk mengembalikan kepada induknya. Namun induknya tidak pernah terlihat mengunjungi si Jambul. Beberapa kali aku berusaha melepas si jambul ke alam bebas, membiarkannya pergi dari sangkar. Namun dia selalu kembali dan enggan pergi. Aku bahkan mengingat bagaimana dulu dia aku biarkan latihan terbang di luar sangkar. Jujur aku tidak ingin mengambil kebebasannya sebagai seekor burung. Tapi si jambul selalu saja kembali. Hingga akhirnya waktu berlalu, dia selalu menyambutku dengan hangat setiap aku pulang ke rumah, setiap aku membawa makanan di dekatnya dia selalu rame seolah ingin aku membagi apa yang aku makan padanya. Tentu saja dia mau aku beri makanan makanan itu, dari kerupuk, roti, buah - buahan, bahkan susu anget pun dia mau.

Saturday, 24 October 2015

Kisah si Uang Logam

Uang logam
source; keuangan.kontan.co.id
Namaku uang logam,
berbentuk kepingan lingkaran dan jelas terbuat dari logam
kebanyakan dari kalian memanggilku recehan
ini adalah kisah perjalananku
aku tercipta melalui proses panjang
di gedung - gedung impian pecinta uang
saat pertama kali aku tersadar,
aku berdesakan diantara recehan yang lain
menuju tangan seorang wanita pekerja bank
kemudian dia memberikanku kepada seorang lelaki paruh baya
entah transaksi apa yang terjadi diantara mereka
kemudian kisahku menuju meja kasir sebuah swalayan
menjadi uang kembalian belanja bulanan
dan akhirnya berpindah tangan
menuju seorang lelaki dengan setelah jas rapi
yang berjalan menuju tepi jalanan
mengambil mobilnya dan mengeluarkanku
sebagai alat pembayaran yang sah kepada seorang pak tua

Friday, 23 October 2015

Matahari Pagi, Moodbooster di pagi hari

Ini sunrise di belakang rumah saya,
gegara sunrise sy jadi ingin nabung buat beli
kamera yang cukup untuk mengabadikan
keindahnya :) #doakansaya!
 Halo semua, bagaimana kabar kalian? Sebenernya saya punya banyak sekali ide yang ingin ditulis dan banyak sekali hal yang telah terjadi, hanya saja saya lagi kejar deadline nih, Alhamdulilah saya bersama tim (bingo yang mau rebrand, hehe ini masih rahasia) sedang mengerjakan website kekl95.com (keluarga alumni sma loyola 1995), branding desain Smart Payment dan ICT (Inovasi
Cipta Teknologi) dan juga  website Asrama Haji Donohudan. Alhamdulilah ya Allah, terimakasih banyak atas rezekimu. Ok back to the topic, Kali ini sya mau sharing tentang matahari pagi. Buat saya yang sudah beberapa bulan ini kerjanya lebih sering di rumah mempunyai aktivitas yang sedikit berbeda dari biasanya. Jika dulu masih kos di Semarang dari urusan bangun tidur, cuci cuci, sampai makan pagi dan ngantor terasa seperti selayaknya banyak orang lakukan. Kemudian menjadi sebuah rutinitas yang sudah melekat banget. Kalau pas pulang ke rumah kerjaannya sante - sante aja begitu, menikmati alam desa. Sekarang malah kerjanya lebih sering di rumah dan bener banget awalnya kaget banget, efek belum terbiasa begitu. Biasanya sante sante sekarang kerja

Thursday, 8 October 2015

7 Hal yang dikangeni waktu jadi anak Stemba

source; detakjateng.com
Halo teman – teman dimanapun kalian berada, hari ini saya iseng membuka foto lama di sebuah folder. Saya jadi rindu dengan Stemba. Stemba, STM Pembangunan Semarang atau SMKN 7 Semarang ini tempat saya bersekolah selama 4 tahun. Menjadi anak rantau di Semarang, bertemu dengan orang – orang yang awalnya nggak kenal jadi deket banget udah kayak keluarga. 4 Tahun di kelas yang sama dengan orang yang sama memberikan kenangan yang tak terlupakan. Dulu saya pikir jadi anak STM itu kerjaannya tawuran terus, tapi setelah dijalani ternyata saya nggak pernah tawuran wkwk XD
Sepertinya baru kemarin nih make pita 2 warna pink (sesuai jurusan) terus berangkat pagi – pagi buat ikut MOS, kemudian jalan – jalan di borobudur, dan sekarang malah sudah jadi alumni. Saya ingin mengabadikan kenangan dan foto – foto yang ada dengan membuat post ini. 7 Hal yang dikangeni waktu jadi anak Stemba versi saya :3
Foto waktu MOS dan jalan jalan di Borobudur >.<

Tuesday, 6 October 2015

Fifth Harmony - I'm In Love With a Monster (from Hotel Transylvania 2)

Kalian yang udah nonton movienya atau trailer hotel transylvania 2 pasti familiar dengan lagu ini kan? Termasuk saya juga penasaran. Jadi ini saya share liriknya buat nyanyi nyanyi begitulah~ kalo yang mau tau filmnya kayak gimana coba deh lihat post ini dulu. Ayo kita bernyanyi~~


Fifth Harmony "I’m In Love With A Monster" lyrics

Oh, he'll buy me a thorn before he buy me a rose
Be covered in dust before I'm covered in gold
He's trying it on, yeah, he's taking me out
Say what you want but I will never be told
Cause I'm in love with a monster