Tuesday, 20 December 2011

Deretan tawa ceriakuu#2


Next------------------------>

tanggal 20 Desember 2011
bersama temen temenku tercinta dan tersayang menuju ke Curug 7 Bidadari,..indah,,
begitu indah,
sangat indah...
bahagia banget rasanyaaa....
bisa bersama kalian kayak gini,..
melepas segala penat,.. tertawa lepas tanpa beban sedikitpun...
banyolan banyolan gila ala TKJ Satu yang terkadang kagak nyambung tapi semuanya terasa indah dan penuh warna...

Deretan tawa ceriakuu

halo semuaa....
tanggal 18 Desember 2011 kemarin aku sama temen temen tekojanza (Mbak Nia dkk)  main ke Maron Beach,.

Sunday, 18 December 2011

Ketika PR datang lagi... --"

sebenarnyaaa ini tidak sesuai dengan peraturannyaa.. tapi ya sudahlah,.. special buat mbak cantikku yang satu itu tak kerjain deh PRnyaa...
karena ini melanggar aturan, jadi nggak perlu juga tak sebutin 11 sifat tentang akuu, kan udah ada di postingan sebelumnya...
ini dia PR dari mbak septi


Saturday, 17 December 2011

Demi sebuah senyuman



Hal yang paling menyakitkan adalah ketika kau harus berpura - pura tersenyum di depan orang yang telah melukai hatimu,

Jiwa seseorang tak ada yang tau kecuali yang Maha Pemberi Hidup, Bahkan demi sebuah senyuman seorang kekasih rela melepaskan pujaan hatinya untuk orang lain.

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrgggggggggghhhhhhhh!!!!


Friday, 16 December 2011

Udah liburan masih dapet PR...ckckkckc

Jeng Jeng Jeng,..
Mbak Leily yang satu itu ngasih PR segala...padahal udah libur hloh yaaa...
rajin banget sih mbak...
yaudah yaudah biar cepet kelar nih PR satu tak garap dulu yah.. (seru nih PR)

Thursday, 15 December 2011

Doaku untukmu sayang

HAHAHA...
hal konyol telah terjadi..
aku yang nggak suka banget sama band yang satu ini jadi suka lagunya yang satu ini, entah kenapa tanpa alasan,. tapi spesial cuma buat lagu yang satu ini...

Wednesday, 14 December 2011

Happy Birthday Tatag (っ˘з˘)っ

14 Desember 2011

Happy b'day Mustagfirin P.B.S
it's the best day ever for you...


Monday, 5 December 2011

11 Fakta Menarik Tentang Hujan

Copyright from terselubung.blogspot.com


Seperti yang kita ketahui, Indonesia adalah negara tropis, ciri umum wilayah yang disebut tropis adalah memiliki curah hujan yang banyak. Dalam thread ini akan kita bahas tentang fenomena keunikan hujan dan fakta yang mungkin terlewatkan dari kita.

Saturday, 3 December 2011

Oh Yesung My prince ♥

Who knows Yesung?
yups... his real name is 김종운 Kim Jongwoon
but, he most popular with "YESUNG"

i like him so much,..he is my prince you know,. in my dreams world.. hihihiihih
he has a beautiful smile... really beautiful... oh..  
and he has a beatufiul voice.. oh... really really beautiful,. i think every female in this world like him so much..
Oh my Yesung... love you so much.... My prince in the dreams world...

Wednesday, 30 November 2011

I'm still young and Sexy (∫˘▽˘)∫

Rencananya sukses besar....
hahahay... it's happy day guys...
kita berhasil membuat pak eksa bete' duluan... hihihi#maapyakpak...
terus2 pas ngambek gitu wajahnya lucu banget... hihiihi
afterthat,. dia pergi ke perpus.. dikejar sama kita deh,, #sinetron banget tauk nggak sih..
next.. dengan segala bujuk rayu tipu daya dan melasasih kita bisa membuat pak eksa kembali lagi ke kelas...
disambut dengan lagu Himne guru dan dilanjutan penyerahan kaos tercinta denga tulisan "I'm Still young and Sexy" di bagian belakang...

Tuesday, 29 November 2011

Never Ending Story

Aku mencintaimu tanpa syarat...

Walau kita memang never ending story
kenapa never ending story?
karena nggak pernah dimulai

Kau begitu berharga untukku,.
aku tau kita tak akan pernah bersama
kita beda,
iya kan?

tapi aku tak peduli dengan itu
bagiku aku tetap cinta sama kamu
aku tetap akan selalu menyayangimu
karna bagiku,. mencintai dan menyayangimu
adalah hal terindah yang pernah ku miliki


I wish.....

Harapan, Doa, Berusaha..

Tanggal 1 Desember mau Semesteran ni temen - temen...
Semoga semuanya sesuai yang aku harapkan...

Beri yang terbaik ya Allah...
Semoga Lancar... amin...

Wish me luck... amin99x...

Fun with Black Eyed Peas

Hip Hop yeahh ( ˘ з˘ ).... 

Do you know Black Eyed Peas??
i like them so much guys... you know why???
They have a unique style... and,.. their song is easy listening you know...

They are Will.i.am(William), Fergie, Taboo, and apl.de.ap...

I like all of their song,.. and my favorite one is 'Just Can't Get Enough'

Just Can't Get Enough - BEP

Sunday, 27 November 2011

Love Story #1


-Never Ending Story-

"True love never dies for it is lust that fades away. Love bonds for a lifetime but lust just pushes away." 
 Alicia Barnhart




This story is about my best friend Norma Handayani with Mas Baharudin Yusuf....
actually i don't have authority about that story.. hmm,..
(hanya ingin bercerita tentang mereka berdasarkan pandanganku)


Friday, 25 November 2011

Selamat Hari Guru... (˘⌣˘)




Anemia Megaloblastik

Anemia megaloblastik merupakan kelainan yang disebabkan oleh gangguan sintesis DNA dan ditandai oleh sel megaloblastik, sering disebabkan oleh defisiensi vitamin B12 dan asam folat. Defisiensi asam folat dapat disebakan oleh banyak factor, yaitu asupan yang tidak adekuat, meningkatnya kebutuhan, angguan absorbsi, pemakaian obat antagonik asam folat,  dan kehilangan folat yang berlebihan melalui urin.

Patofisiologi anemia megaloblastik defisiensi asam folat diawalai dari defisiensi asam folat, kemudian terjadi gangguan sintesis DNA yang mengakibatkan gangguan sintesa nucleoprotein. Setelah itu terjadi asinkronisasi maturasi inti dan sitoplasma, akhirnya terjadi megaloblastic hematopoesis, dan berakhir anemia makrositik.


Tuesday, 22 November 2011

Ketika aku harus mengakhiri mimpiku.... :'(

Tuhan tolonglah sampaikan sejuta sayangku untuknya
Ku terus berjanji tak kan khianati pintanya
Ayah dengarlah betapa sesungguhnya ku mencintaimu
Kan ku buktikan ku mampu penuh maumu



-Yang terbaik bagimu by Adaband-






Apa yang terjadi jika mimpimu hanyalah akan membuat mereka sedih?
Apa kamu akan tetap bermimpi?






#BERSAMBUNG


Nb: Galau

Monday, 21 November 2011

Teman Tapi Mesra # 2 (∫˘▽˘)∫

Teman ya Teman Aja..

Yupz! Ada yang bilang cewek dan cowok itu nggak bakal jadi sahabat. Pasti bakal ada chemistry" aneh diantara mereka suatu saat nanti. Jadinya ya kayak kasus ini ni,,, Teman iya, pacar bukan, tapi mesranya ampun-ampunan... Batasi pertemananmu yaang mesra itu dengan rambu" berikut ini:
# No Kiss, please....
# Pelukan hanya sebatas obat penenang
# No dating! Jalan ya jalan aja... bukan berarti kalian lagi nge-date
# Tetap buka pertemanan dengan cowok lain
# No Jelous!

hanya boleh sebatas gandengan tangan yang nggak berlebihan...


Sunday, 20 November 2011

When I have a dream... :'(



Ketika aku masih kecil,
Mimpi adalah ketika aku bisa membuat kedua orang tuaku tersenyum bangga padaku,..
Kemudian, . . Mimpi itu selalu ingin aku bangun hingga aku beranjak dewasa,..
Ketika aku duduk dibangku kelas 4 SD, mimpiku masih sama,.. dan ayahku berkata
"Cita - citamu adalah ketika kamu bisa membuat tersenyum bangga sama kamu, sekarang, ayah akan tersenyum bangga kepadamu ketika kamu bisa masuk dan sekolah di STAN (Sekolah Tinggi Akutansi Negara)  dan menjadi pegawai keuangan"
awalnya aku berusaha untuk mewujudkan mimpi itu,.. hingga ketika aku mulai beranjak ke kelas 6 SD aku mulai merubah arah cita - citaku,..

Berawal dari sebuah kartun yang menjadi favoritku,. Captain Tsubasa,. sebuah kata terlontar dari mulutku,.
"Aku ingin menjadi pembuatan kartun biar bisa ke jepang dan ketemu Tsubasa." hahhaha
cita - cita yang konyol....

Aku bertemu dengan Macromedia Flash saat masuk di SMPN2 Demak,. Pak Sudar memperkenalkanku dengan software yang membuatku penasaran setengah mati,..

software yang bisa menggerakkan object mati,. dengan kata lain software pembuat animasi...
baru saat itu aku tau aku ingin jadi Animator...

Di suatu senja aku sedang duduk berdua bersama ayah,.. 
"yah,.. kenapa sih ayah pengen aku masuk STAN?" pertanyaan yang tiba2 muncul dari bibirku.
"ayah pengen kamu hidup makmur, ayah pengen kamu lebih baik dari ayah,. hidup bahagia." jawab ayah dengan semangat,
"kalau aku tidak ingin masuk STAN? kalo aku ingin mempunyai cita - cita lain? boleh nggak yah?"
"Memangnya kamu pengen jadi apa?"
"Animator"
"Kenapa animator? hidupnya tidak terjamin,.. rakusah aneh2.."
aku hanya terdiam....
Ayah... Apa menjadi seorang animator adalah hal yang aneh?

dan sampai detik ini,..
setiap pertanyaan yang aku tanyakan ke ayah tentang cita - cita dan tujuan hidup,. jawabannya tetap sama,..


Aku takut melangkah Tuhan,..
Aku tau,. cita - citaku adalah membuat mereka bahagia,.. tapi bukankah itu kewajiban setiap anak??
dan apa jadinya jika mereka tidak suka dengan apa yang membuatku bahagia???
aku takut Tuhan....

:'(
T.T

Friday, 18 November 2011

Teman Tapi Mesra (∫˘▽˘)∫

Just Friend Atau Lebih?


siapa sih yang nggak suka punya temen cowok yang selalu merhatiin setiap saat dan siap menemani ke manapun? semua curhatan juga selalu di denger, dan hati gundah bisa  jadi senang karena dia,.. hmmmm..... apa iya, dia cuma teman buat kamu??



Tuesday, 15 November 2011

Share your opinion guys....

SHARE?
OPINI?
Let's share ur opinion,.
ok guys,. i just wanna explore this one,..


yesterday, when i got some information about "X" i'll try to distribute their opinion,.
they said that they didn't understand well about the material.
and then, they asked me to tell the "Y". hahhahaha njlimet yaa... hlaiskee,...
ke bahasa indonesia aja wes ngeksplornya...


jadi, intinya kemarin itu kan temen2 pada sharing ke akuu hla aku kan berusaha menyalurkan apa yang mereka katakan ke aku,.. 


ehmm,... tak lanjut ke bahasa inggris aja wes,..


hahahah rakcetho..


and today, 15 Nov 2011 in that lesson, X said to our lovely class that X didn't agree with our opinion,.
and X read my message loudly in front of the class,.. and u know what happen??
hmm,. i don't know,.
my duty is just for distribute their 'uneg-uneg'
actually, i don't have many problem about that,.. but, my friends wants me to distribute their opinion.


halalah,.. mubeng - mubeng dewe...


intinya "TERIMAKASIH" dan jangan pernah ragu untuk menyampaikan apapun uneg - uneg 'anda' 

Saturday, 12 November 2011

Tugas WEB kejar tayang

taukah kalian ??? aku dapat tugas web minggu lalu,... dan taukah kalian berapa lama aku mengerjakannya???? 2 jam hlo...
tapi,.. kayake kui rak optimal,.. hahahahhaa harap jangan ditiru,..
Kejar tayang banget,..
temanya tu mbahas pemanasan global,.. pada tau kan apa itu pemanasan global???

hmmm pengen tau designnya???
chech it out guys...
maaf ya nek gak sempurna,.. maklum,. masih amatiran..






Tuesday, 23 August 2011

Jilbab yeyeyeye... !!!

lagi iseng2 searching model2 jilbab ni guys... mau nonton??? ehheheh cekidot.. ----------->

1. Pashmina Kaos Bunga -Kerudung Arab Romantic Rose Style
 hargane sekitar 65ribuan/pc

Friday, 19 August 2011



Selamat ulang tahun iin,…
Aku nggak tau kata – kata apa lagi yang bisa aku sampaikan untukmu,… aku selalu berdoa yang terbaik untukmu,.. aku selalu berdoa iin bahagia selalu,.. aku selalu berdoa suatu saat nanti apa yang iin inginkan akan tercapai,..
Aku mencintaimu in,… aku tidak tau apalagi yang bisa aku ucapkan,.. aku benar – benar mencintaimu,.. menyayangimu dengan tulus,.. seperti janjiku dibawah pohon angsana, ketika ku kecup pipi kirimu,.. aku akan selalu menjagamu,.. aku tidak akan membiarkan siapapun menyakiti hatimu,.. hingga detik inipun, akan selalu kupenuhi janjiku padamu,… aku akan selalu sayang dan cinta, aku tak akan pernah merubah perasaanku,.. sampai kapanpun,.. kamu adalah yang pertama dan satu – satunya,..
Selamat ulang tahun sayang,…
Semoga Tuhan senantiasa bersama kita selamanya…

Yang mencintaimu,..
Elsandhi Dwi Pratama

Aku hanya meneteskan air mata tak kala aku membaca surat ini,… :’(

Tuesday, 16 August 2011

Happy Holiday with Scooter 1

Happy Holiday with Scooter 1

5 Juli 2011
Sebuah pesan singkat masuk dihp setiap anak – anak scooter 1,.. jeng jeng jeng… apakah isinyaa????
Yup… intinya yang mau ikut besok  kumpul di stemba jam 7 nggak boleh telat.. hihihihihihi…
Cling cling cuing….
6 juli 2011
Alarm bunyi jam 06:00 mataku yang satunya terbuka,. Yang satunya lagi tertutup… meliat hp yang beralarm,. Dipilih berhenti… heheheh #alias dipateni alarmnya…
Narik slimut,. Tidur lagi…………nguiiiiiiiiiiiiiiiingggggggggggggg………………
Tiba – tiba mimpi indahku kepotong… eitz….. ini jam setengah 7,.. wow.. aku kan janjian kumpul jam 7,… wowowowowowowow… panik terus bangun dan liat hp,.. ee… banyak yg sms ane.. pada Tanya aku dimana,,, hehhehhehehehe ndak usah bales seg ah.. terus aku inget aku disuruh sms norma  sama rama,.. yaudah sms mereka seg terus ke kamar mandi.. hihhihihi afterthat,..  
Actually I’m a diligent student, but today I get a big problem,. I’m really sleepy sodara – sodara…. #alesan…

When I read his Diary Again,...


When I read his Diary Again…

Aku berharap Tuhan memperpanjang masa hidupku,…

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@



How do I put AdSense on my blog (using Layouts)? - Blogger Help

How do I put AdSense on my blog (using Layouts)? - Blogger Help

Thursday, 4 August 2011

Aku Membutuhkanmu Sekarang

Aku Membutuhkanmu Sekarang


Kawanku, aku membutuhkanmu sekarang
genggamlah tanganku ini
Dampingilah Aku saat aku membutuhkan,
Cobalah untuk mengerti

Genggamlah tanganku, kawan yang baik
Dan tuntunlah aku dari tempat ini
Singkirkanlah rasa ragu dan takutku
Hapuslah air mata dari wajahku

Kawan, aku tidak bisa berdiri sendirian
Aku perlu tanganmu untuk kugenggam
Kehangatan sentuhan lembutmu
Dalam duniaku yang semakin dingin

Jadilah kawan bagi diri ini
Dan pelukan aku hari demi hari
Sebab dengan tanganmu dalam genggamanku
Aku tau kita akan menemukan jalan itu








by: Becky Tucker

Monday, 11 July 2011

When I read his Diary…



When I read his Diary…

Aku adalah anak cowok yang suka menulis segala hal yang suka datang dalam hatiku
--------------------------------------------------------------------------

Wednesday, 6 July 2011

Sahabat Selamanya


Sahabat Kecil - Ipang
Baru saja berakhir
Hujan di sore ini
Menyisakan keajaiban
Kilauan indahnya pelangi
Tak pernah terlewatkan
Dan tetap mengaguminya
Kesempatan seperti ini
Tak akan bisa di beli
Reff:
Bersamamu ku habiskan waktu
Senang bisa mengenal dirimu
Rasanya semua begitu sempurna
Sayang untuk mengakhirinya
Melawan keterbatasan
Walau sedikit kemungkinan
Tak akan menyerah untuk hadapi
Hingga sedih tak mau datang lagi
Back to Reff:
Janganlah berganti
Janganlah berganti
Janganlah berganti
Tetaplah seperti ini
Janganlah berganti
Janganlah berganti
Tetaplah seperti ini
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

A friend is someone who supports you at all times
A friend is someone who does not compete with you
Dulu, ketika usiaku baru 5 tahun, seorang anak laki - laki dan sahabat pertamaku mengajariku tentang persahabatan. Dia mengajariku untuk berbagi dengan sahabat... dia bilang sahabat itu seseorang yang akan selalu memberimu semangat setiap waktu,... kata dia,sahabat itu seseorang yang tidak akan bersaing denganmu,... dan dia mengajariku banyak hal tentang persahabatan....
Belajarlah untuk percaya dengan seseorang yang kamu anggao sahabat, ...
One day, when you meet a friend that you call him/her best friend (sahabat) Katakan pada dia bahwa kamu menyayanginya sebagaimana persahabatan tangan dan mata, ketika mata menangis tanganlah yang akan menghapus air matanya. ...
I love All of my Best Friends........ :*




Monday, 4 July 2011

Alone,...

ALONE...


dimana dirimu?
aku merindukanmu,...
kenapa kau meninggalkanku?

---------------------------------------------------------------------------------

Aku selalu berharap semua ini hanyalah mimpi buruk yang akan segera usai, tapi ternyata tidak. dia telah benar - benar pergi meninggalkanku. Dia membiarkan aku sendirian, aku sedih, aku bingung, aku hanya menginginkan dia, aku ingin dia kembali ke pelukanku, aku hanya mencintai dia.
aku tidak pernah tau Tuhan merencanakan peristiwa menyedihkan itu tepat di hari ulang tahunku, aku pikir Tuhan punya rencana indah untukku dan untuk dia,..
tapi aku pikir tidak, nyatanya Tuhan membiarkan aku menangis sendirian di dalam kesedihan yang menyayat hati ini.

Hari ini aku berdiri di bawah pohon yang telah dia tinggalkan 6 tahun yang lalu,.. tidak ada yang beda dengan tempat ini, hanya sedikit lebih indah dari sebelumnya, atau aku hanya berhalusinasi karna sebenarnya aku merindukan tempat ini. Pohon diseberang sungai itu menjadi tempat kenangan indah kita. Pohon berbunga indah yang cukup besar dan sering kita corat coret, dibawah pohon itu dirimu berjanji untuk menemuiku, tapi hingga detik ini kau tidak pernah datang menemuiku dan  kau malah meninggalkanku sendirian disini.

6 tahun yang lalu menjadi tahun paling berat untukku. aku berusaha memulihkan segalanya yang telah hampir sirna, aku berusaha mengumpulkan segala semangat hidupku demi memenuhi janjiku padamu. Janji dibawah pohon angsana di pinggir sungai, kala itu aku telah berjanji untuk tetap melanjutkan cita - citaku dan kala itu juga aku telah berjanji padamu aku akan menjadi apa yang ayahku minta.

Aku kuat karna kamu, aku selalu mengingatnya dikala aku mengeluh dan aku mulai menyerah hingga aku berkata "AKU LEMAH..." saat itu pula kamu akan menatapku dan kemudian memegang pundakku hingga berkata "KAMU KUAT..." aku mengingatnya, sangat mengingatnya,...
Andai waktu masih bisa kuputar san, aku nggak akan pernah sedetikpun menyakiti hatimu, aku nggak akan melepaskanmu, dan andai semuanya bisa aku ulangi, aku akan memelukmu, aku akan berkata "AKU MENCINTAIMU,.." tapi itu hanya masa lalu san,..



Kini, saat aku kembali ketempat ini, tempat kenangan kita, dibawah pohon angsana, di pinggir sungai yang indah tempat dimana kamu telah berjanji untuk tidak meninggalkanku,... aku percaya janjimu san, Karena sesungguhnya kamu memang tidak pernah meninggalkanku,... Ini hanya masalah waktu dan keadaan...

Kupejamkan kedua bola mataku, desiran angin menyapaku yang telah lama tidak hadir di sini. Sejak kepergiannya, aku tidak pernah ke tempat ini. Aku mengingat segala kenangan yang ada tentang kita. Kenangan dibawah pohon Angsana ketika kau selipkan bunga warna merah. Kenangan ketika kita bermain pengantin - pengantinan, kamu mencoba mengucapkan ijab qobul itu, Kenangan ketika aku menangis dipelukanmu, Kenangan ketika aku belajar mengucapkan " I LOVE YOU", dan segala kenangan indah lainnya yang selalu aku ingat dan tak akan pernah aku lupakan. Aku tau saat kupejamkan mataku, kau hadir di sisiku. Aku mendengarkanmu berbisik ditelingaku, "Sayang, I Love You Too,..." itu yang aku dengar...
kemudian aku balas bisikan itu dengan lembut, "Tapi kenapa kamu meninggalkanku sendirian?" . . . .
"Aku tidak meninggalkanmu sendirian, aku berada di dalam hatimu, di setiap kebahagianmu, dan di setiap kesedianmu, . . ." itu jawabannya,...

Aku tersenyum bahagia, aku menemukan jawabannya sekarang. Dia tidak pernah pergi meninggalkanku,.. Dia menyayangiku, seperti aku menyayanginya,... Dia bahagia dan sedih bersamaku,... Dan hari ini aku meneteskan air mata untuknya,.. sebenarny, sebuah hal yang sangat sulit untuk menghilangkan segala rasa cinta yang ada. Tapi cinta kita tidak bisa di logika, kita beda .... Dia sedang di surga sekarang, .... Dia melanjutkan hidupnya bersama malaikat - malaikat yang selalu menjaganya,.. dan Aku? Aku melanjutkan hidupku bersama seseorang yang telah hadir untukku saat ini,..

San, aku akan menyimpan cintamu, cinta kita menguburnya di dalam lubuk hatiku yang paling dalam, kamu tetap akan menjadi sahabat abadiku, dan cinta pertamaku dan selamanya,.. kita akan tetap bersama dalam duka atau duka...
Sekarang, biarkan aku memilih jalanku, kamu selalu bilang di dalam hidup pasti ada pilihan dan tidak akan pernah ada pilihan "I HAVE NO CHOICE", sekarang Pilihanku adalah melanjutkan segalanya yang telah ada sekarang,.. Aku mencintai seseorang san, Aku sangat mencintainya...

Angin berdesir menyentuh lembut kulitku,.. Bisikan lembut di telingaku kembali terdengar...
"Aku tau, itu pilihan yang benar sayang, .... bukalah matamu dan kembalilah kepelukan orang telah mengisi hatimu sekarang, .... jangan pernah tinggalkan dia, karna aku dia, dia hanya untukmu,.. katakan padanya, aku hanya masa lalumu dan tidak akan pernah berpengaruh dalam duniamu,.. aku menyayangimu, untuk membuatmu bahagia, dan dia adalah kebahagiaanmu,.. peluk dia, dan jangan pernah kau lepaskan... You're not alone,..dia ada untukmu,..."
tetesan air mata mengalir dengan deras,.. hentakan kakiku yang berlari menuju sesosok laki - laki yang telah menungguku tak tertahan lagi..

Kupeluk dia dengan erat, dengan sangat erat, dan aku tidak akan pernah melepaskannya untuk siapapun,. Aku mencintainya,.. Dia tidak sempurna, tapi dia membuatku sempurna,.. Dia punya kekurangan, tapi dia juga kelebihanku,.. Dan sampai kapanpun, ... aku akan tetap mencintainya... Love You Pooh... :*

Thursday, 30 June 2011

Behind The Scene ThinkQuest International Competition 2011

Behind The Scene ThinkQuest International Competition 2011


Hm,… I still remember the way,..
We do it about 1 month i think,.  We don’t have much time to do it,
Pengorbanan besar dari setiap anggota, masing – masing kita punya rumah dan tinggal bersama orang tua, kecuali aku, karna aku anak kost,.. orang tua kita bingung, kenapa anaknya nggak pulang – pulang, sering keluyuran,.. hehehehhehee

ThinkQuest : My Wonderful World

ThinkQuest : My Wonderful World





Hello guys,..
Actually i’ve a thousand story about “ThinkQuest”
My wonderful experience  when I join this site.
Aku mengenalnya dari seorang guru favoriteku. Namanya begitu simple dan sangat mudah untuk diingat. Mr.Sudar… seorang guru yang telah memperkenalkan thinkquest dengan segalanya yang ada di dalamnya. Beliau adalah guru saya sewaktu SMP dan hingga sekarang dan selamanya tetap akan menjadi guru saya. Hehehehee… 

Friday, 24 June 2011

Kalah bukan berarti patah semangat...

BAD NEWS guys... 
Our lovely project LOST..
Actually, its a big PROBLEM I think,..


But,.. 
Mencoba buat kembali bersyukur..
PENGALAMAN adalah Guru paling berharga,.
dapat banyak MASUKAN dari bapak ibu guru tercinta,..
#TERIMAKASIH....


TUTUP BUKU BUKA FORUM:
flashback kesmua hal yang udah kita kerjakan,..
disisi lain kita berjuang keras,..
disisi lain kita terlalu membuang2 waktu,.
disisi lain kita gagal dalam team work...
disisi lain kita jadi merasakan arti persahabatan
disisi lain kita beda jalan..
disisi lain kita setujuan
disisi lain kita saling menggantungkan
dan disisi lain kita saling membutuhkan




sebenernya banyak yang menjadi kesalahan yang itu benar2 fatal menurutku dan semuanya,..


diambil dari semuanya,.. Hikmah pasti ada...
waktu aku share sama temen2 thinkquest dari berbagai negara,.. sharing project.,. mereka menjadi pengen tau banyak tentang keindahan negara kita tercinta,.. INDONESIA,.
Setidaknya kita telah memperkenalkan JAWA di mata DUNIA..




satu pesan penting yang harus selalu kalian semua ingat.
KALAU MELAKUKAN SESUATU LUPAKAN HADIAHNYA,. KERJAKAN DENGAN HATI, BUKAN KARNA HADIAH ATAU IMBALANNYA,..




CARI DULU GARIS VERTIKALNYA,.. BUKAN HORISONTALNYA,.. KARNA GARIS VERTIKAL ITU ADALAH GARIS TUHAN,...




#ituadalahjalanpikirankukalaukalianmasihinginsejalandengankumakaterapkanapayangmenjadipedomandijalanku

Wednesday, 22 June 2011

Dilema dengan jam 3...

wu... just remember the way.. hahhaa
ThinkQuest International Competition 2011... 
flash back ke tanggal 27 april 2011.. pulang tanggal 28 april jam 03.00 pagi..
wow... do u believe it??

Tuesday, 14 June 2011

Aku rindu yang lama....

flash back ketika aku masih kecil dulu,.. hobine nyorat nyoret yg gak jelas gitu... kalo ngambek minta yang aneh,... yang sampe kini dihafal sama ayah tercinta,.. Mr.Sam...
apa sajakah itu?? cekidot... --------------->

Saturday, 11 June 2011

Runtutan Ulang tahun di bulan MEI...

ihir... mei mei mei.. gile yaa banyak banget yang ultah di bulan mei.. ekenapa yak???
hmmm,.. siapa aja too yg ultah di bulan ini?? cekidot...
temen2ku smp... Ajeng, Jihan,.. Dita,.. wes... pokoke akeh..
My lovely boyfriend... Poooh.... :*
dia tak kasih boneka winnie the pooh .. hehheheehe

Thursday, 2 June 2011

My New Cam

hihihihi...
lepi anyar ada webcam nyaa.. lepiku sing mbiyen kan ndak ada... -_-"
yang ini 10 inchi yang satunya 16 inci,. busyett dahh.. bedo adoh bangettt..

Saturday, 28 May 2011

Special Thanks To My Lovely Dad,.. Mr.SAM...

Sayaangg banget deh sama ayah tercinta... lagi - lagi beliau membuatku semakin sayang ...
tiap aku mulai kehilangan semangat aku mengingat beliau,.. and now.. semangatnya pulih lagi hlo..
aku kembali ikut seleksi LKS Animasi jurusan TKJ,.. berhubung si laptop besar telah sedikit menguji kesabaran #padahalbanyakhloo... dari batrenya yg udah bosok, fan yg super berisik, harddisk yg full,. lemot tak karuan,.. akupun curhat ke ayahku tersayang muahmuah,,,
Finally,..
dibeliin lepi baru,.. HP Mini 110 nek rak salah...
demi aku bisa latian animasi,.. 
aku hanya berharap keinginannya ayahku tercinta tidak sia2... LUV YOU SO MUCH MY Dad...
MUUUUUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHH :*











Monday, 16 May 2011

Penerimaan Peserta Didik Tahun Pelajaran 2011/2012

Penerimaan Peserta Didik Tahun Pelajaran 2011/2012

A. PERSYARATAN UMUM
  1. Telah lulus SMP/MTs/sederajat dibuktikan dengan menyertakan copy ijazah atau surat keterangan lulus dari sekolah.
  2. Menyerahkan Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN) asli.
  3. Usia maksimal 21 (dua puluh satu) tahun pada Tanggal 11 Juli 2011.
  4. Tidak buta warna, tidak cacat fisik/mental yang dapat mempengaruhi kegiatan pembelajaran, tidak bertato dan tidak bertindik.
  5. Tidak memiliki penyakit bawaan meliputi asma dan jantung serta mata minus kurang dari 2,5.
  6. Tinggi badan minimal pria : 155 cm , wanita : 150 cm
  7. Pas foto 3 x 4 cm sebanyak 4 lembar dengan perincian : 2 (dua) lembar ditempel pada formulir pendaftaran, 1 (satu) lembar pada formulir tes kesehatan dan 1 (satu) lembar ditempel pada stof map.
  8. Melampirkan Kartu Keluarga yang dilegalisir.
  9. Memiliki dan melampirkan foto copy Nomor Induk Siswa Nasional (NISN).

Sunday, 8 May 2011

Selamat Jalan Kawan,.. Semoga Allah memberi Surga TerbaikNya untukmu,.. :')

hari ini,..
8 Mei 2011...
sebuah kabar duka sampai di telingaku,..
satu lagi teman yang harus kurelakan pergi,..
aku memang baru mengenalnya kurang dari satu tahun,..
tapi aku merasakan kesedihan disetiap hati semua orang yang mengenalnya,..
sosoknya begitu melekat dihati,...
rajin,.. sopan,.. baik,... dan segala hal yang membuat banyak orang mengaguminya....
Kawan,..
walau sekarang jalan kita berbeda,.. ingatlah selalu aku dan kawan - kawanmu yang akan selalu menggenggam tanganmu dan menuju gerbang masa depan yang indah itu,.. gerbang kesuksesan,..




Kita menyayangimu,..
selamanya,...
menyayangimu,..
We love You,.. AERUL... :'(
Selamat Jalan kawan,.. Semoga Allah memberi Surga terbaikNya untukmu,..
:'(

Tuesday, 15 March 2011

Arti Perempuan Bagi Laki-Laki

Arti Perempuan Bagi Laki-Laki



Dia yang diambil dari tulang rusuk. Jika Tuhan memersatukan dua orang yang berlawanan sifatnya, maka itu akan menjadi saling melengkapi. Dialah penolongmu yang sepadan, bukan lawan yang sepadan. Ketika pertandingan dimulai, dia tidak berhadapan denganmu untuk melawanmu, tetapi dia akan berada bersamamu untuk berjaga-jaga di belakang saat engkau berada di depan, atau segera mengembalikan bola ketika bola itu terlewat olehmu, dialah yang akan menutupi kekuranganmu. Dia ada untuk melengkapi yang tak ada dalam laki-laki : perasaan, emosi, kelemahlembutan, keluwesan, keindahan, kecantikan, rahim untuk melahirkan, mengurusi hal-hal yang kadang dianggap sepele.

Tuesday, 8 March 2011

Apakah Cinta Itu ?
Mereka yang tidak menyukainya menyebutnya tanggung jawab,
Mereka yang bermain dengannya, menyebutnya sebuah permainan,
Mereka yang tidak memilikinya, menyebutnya sebuah impian,
Mereka yang mencintai, menyebutnya takdir.
Kadang Tuhan yang mengetahui yang terbaik, akan memberi kesusahan untuk menguji kita. Kadang Ia pun melukai hati, supaya hikmat-Nya bisa tertanam dalam.

Jika kita kehilangan cinta, maka pasti ada alasan di baliknya. Alasan yang kadang sulit untuk dimengerti, namun kita tetap harus percaya bahwa ketika Ia mengambil sesuatu, Ia telah siap memberi yang lebih baik.
Mengapa menunggu?
Karena walaupun kita ingin mengambil keputusan, kita tidak ingin tergesagesa.
Karena walaupun kita ingin cepat-cepat, kita tidak ingin sembrono.
Karena walaupun kita ingin segera menemukan orang yang kita cintai, kita tidak ingin kehilangan jati diri kita dalam proses pencarian itu.

Cinta dan Waktu

Cinta Dan Waktu

Alkisah di suatu pulau kecil, tinggallah berbagai macam benda-benda
abstrak : ada Cinta, Kesedihan, Kekayaan, Kegembiraan dan sebagainya.
Mereka hidup berdampingan dengan baik.
Namun suatu ketika, datang badai menghempas pulau kecil itu dan air laut
tiba-tiba naik dan akan menenggelamkan pulau itu. Semua penghuni pulau
cepat-cepat berusaha menyelamatkan diri. Cinta sangat kebingungan
karena ia tidak dapat berenang dan tak mempunyai perahu. Ia berdiri di
tepi pantai dan mencoba mencari pertolongan. Sementara itu air makin
naik membasahi kaki Cinta.
Tak lama Cinta melihat Kekayaan sedang mengayuh perahu.
”Kekayaan! Kekayaan! Tolong aku!” teriak Cinta.
”Aduh! Maaf, Cinta!” kata Kekayaan.
“Perahuku telah penuh dengan harta bendaku. Aku tak dapat membawamu
serta, nanti perahu ini tenggelam. Lagipula tak ada tempat lagi bagimu di
perahuku ini”.
Lalu Kekayaan cepat-cepat mengayuh perahunya pergi. Cinta sedih sekali,
namun dilihatnya Kegembiraan lewat dengan perahunya.
“Kegembiraan! Tolong aku!”, teriak Cinta.
Namun kegembiraan terlalu gembira karena ia menemukan perahu sehingga
ia tak mendengar teriakan Cinta.
Air makin tinggi membasahi Cinta sampai ke pinggang dan Cinta semakin
panik. Tak lama lewatlah Kecantikan.
“Kecantikan! Bawalah aku bersamamu!”, teriak Cinta
“Wah, Cinta, kamu basah dan kotor. Aku tak bisa membawamu ikut. Nanti
kamu mengotori perahuku yang indah ini”, sahut Kecantikan.
Cinta sedih sekali mendengarnya. Ia mulai menangis terisak-isak. Saat itu
lewatlah Kesedihan.
”Oh, Kesedihan. Bawalah aku bersamamu”, kata Cinta.
”Maaf Cinta. Aku sedang sedih dan aku ingin sendirian saja...” kata
Kesedihan sambil terus mengayuh perahunya.
Cinta putus asa. Ia merasakan air semakin naik dan akan
menenggelamkannya. Pada saat kritis itulah tiba-tiba terdengar suara.
”Cinta! Mari cepat naik ke perahuku!”
Cinta menoleh ke arah suara itu dan melihat seorang tua dengan
perahunya. Cepat-cepat Cinta naik ke perahu itu, tepat sebelum air
menenggelamkannya.
Di pulau terdekat, orang tua itu menurunkan Cinta dan segera pergi lagi.
Pada saat itu barulah Cinta sadar bahwa ia sama sekali tidak mengetahui
siapa orang tua yang menyelamatkannya itu. Cinta segera menanyakannya
kepada seorang penduduk tua di pulau itu, siapa sebenarnya orang tua itu.
”Oh, orang tua tadi? Dia adalah Waktu” kata orang itu.
”Tapi mengapa ia menyelamatkanku? Aku tak mengenalnya. Bahkan temanteman
yang mengenalku pun enggan menolongku” tanya Cinta heran.
”Sebab” kata orang itu
”Hanya Waktulah yang tahu berapa nilai sesungguhnya dari Cinta itu...”

Monday, 28 February 2011

Laki-Laki Sejati

Laki-Laki Sejati




Aku bertanya pada Bunda, bagaimana memilih Lelaki Sejati ?
Bunda menjawab, Nak..........


Laki-laki Sejati bukanlah dilihat dari bahunya yang kekar,
Tetapi dari kasih sayangnya pada orang disekitarnya


Laki-laki Sejati bukanlah dilihat dari suaranya yang lantang,
Tetapi dari kelembutannya mengatakan kebenaran


Laki-laki Sejati bukanlah dilihat dari jumlah sahabat di sekitarnya,
Tetapi dari sikap bersahabatnya pada generasi muda bangsa


Laki-laki Sejati bukanlah dilihat dari bagaimana dia dihormati ditempat
bekerja,
Tetapi dari bagaimana dia dihormati di dalam rumah


Laki-laki Sejati bukanlah dilihat dari kerasnya pukulan,
Tetapi dari sikap bijaknya memahami persoalan


Laki-laki Sejati bukanlah dilihat dari dadanya yang bidang,
Tetapi dari hati yang ada dibalik itu


Laki-laki Sejati bukanlah dilihat dari banyaknya wanita yg memuja,
Tetapi komitmennya terhadap wanita yang dicintainya


Laki-laki Sejati bukanlah dilihat dari barbel yang dibebankan,
Tetapi dari tabahnya dia menghadapi lika-liku kehidupan


Laki-laki Sejati bukanlah dilihat dari kerasnya membaca kitab suci,
Tetapi dari konsistennya dia menjalankan apa yang ia baca


- So Jangan Sampai Salah Memilih Yah...!!!!

Delapan Kado Terindah

Delapan Kado Terindah



Delapan macam kado ini adalah hadiah terindah dan tak ternilai bagi
orang-orang yang Anda sayangi.
KEHADIRAN
Kehadiran orang yang dikasihi rasanya adalah kado yang tak ternilai
harganya. Memang kita juga bisa hadir di hadapannya lewat surat, telepon,
foto atau faks. Namun dengan berada di sampingnya, anda dan dia dapat
berbagi perasaan, perhatian dan kasih sayang secara lebih utuh dan
intensif. Jadilah kehadiran anda sebagai pembawa kebahagiaan.
MENDENGAR
Sedikit orang yang mampu memberikan kado ini. Sebab, kebanyakan orang
lebih suka didengarkan, ketimbang mendengarkan. Dengan mencurahkan
perhatian pada segala ucapannya, secara tak langsung kita juga telah
menumbuhkan kesabaran dan kerendahan hati. Untuk bisa mendengar
dengan baik, pastikan anda dalam keadaan betul-betul rileks dan bisa
menangkap utuh apa yang bisa disampaikan. Tatap wajahnya. Tidak perlu
menyela, mengkritik, apalagi menghakimi. Biarkan ia menuntaskannya, ini
memudahkan anda memberikan tanggapan yang tepat setelah itu. Tidak
harus berupa diskusi atau penilaian. Sekedar ucapan manispun akan
terdengar manis baginya.
DIAM
Seperti kata-kata, di dalam diam juga ada kekuatan. Diam bisa dipakai
untuk menghukum, mengusir atau membingungkan orang. Tapi lebih dari
segalanya, diam juga bisa menunjukkan kecintaan kita pada seseorang
karena memberinya ”ruang”. Terlebih jika sehari-hari kita sudah terbiasa
gemar menasehati, mengatur, mengkritik bahkan mengomel.
KEBEBASAN
Mencintai seseorang bukan berarti memberi kita hak penuh untuk memiliki
atau mengatur kehidupan orang bersangkutan. Bisakah kita mengaku
mencintai seseorang jika kita selalu mengekangnya? Memberi kebebasan
adalah salah satu perwujudan cinta. Makna kebebasan bukanlah ”Kau bebas

berbuat semaumu”. Lebih dalam dari itu, memberi kebebasan adalah
memberinya kepercayaan penuh untuk bertangung jawab atas segala hal
yang ia putuskan atau lakukan.
KEINDAHAN
Siapa yang tak bahagia, jika orang yang disayangi tiba-tiba tampil lebih
ganteng atau cantik? Tampil indah dan rupawan juga merupakan sebuah
kado yang indah. Selain keindahan penampilan pribadi, andapun bisa
menghadiahkan keindahan suasana di rumah. Vas dan bunga segar cantik di
ruang keluarga atau meja makan yang tertata indah, misalnya.
TANGGAPAN POSITIF
Tanpa sadar, sering kita memberikan penilaian negatif terhadap pikiran,
sikap atau tindakan orang yang kita sayangi. Seolah-olah tidak ada yang
benar dari dirinya dan kebenaran mutlak hanya pada kita. Kali ini, coba
hadiahkan tanggapan positif. Nyatakan dengan jelas dan tulus. Cobalah
ingat, berapa kali dalam seminggu terakhir anda mengucapkan terima kasih
atas segala hal yang dilakukannya demi anda. Ingat-ingat pula, pernahkah
anda memujinya. Kedua hal itu, ucapan terima kasih dan pujian (dan juga
permintaan maaf) adalah kado indah yang sering terlupakan.
KESEDIAAN MENGALAH
Tidak semua masalah layak menjadi bahan pertengkaran. Apalagi sampai
menjadi pertengkaran yang hebat. Bila anda memikirkan hal ini, berarti
anda siap memberikan kado ”kesediaan mengalah”. Kesediaan untuk
mengalah juga dapat melunturkan sakit hati dan mengajak kita menyadari
bahwa tidak ada manusia yang sempurna di dunia ini.
SENYUMAN
Percaya atau tidak, kekuatan senyuman amat luar biasa. Senyuman,
terlebih yang diberikan dengan tulus, bisa menjadi pencair hubungan yang
beku, pemberi semangat dalam keputusasaan, pencerah suasana muram,
bahkan obat penenang jiwa yang resah. Senyuman juga merupakan isyarat
untuk membuka diri dengan dunia sekeliling kita. Kapan terakhir kali anda
menghadiahkan senyuman manis pada orang yang dikasihi?

Thursday, 24 February 2011

SHALAT DAN SABAR

SHALAT DAN SABAR

Jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu. Dan sesungguhnya yang
demikian itu sungguh berat, kecuali bagi orang-orang yang khusyu', (yaitu)
orang-orang yang meyakini, bahwa mereka akan menemui Tuhannya, dan
bahwa mereka akan kembali kepada-Nya. (QS Al Baqarah:45-46)

Kita sering kali mencari pertolongan ke sana ke mari saat kita ditimpa masalah,
namun kita (mungkin hanya saya), malah sering lupa untuk meminta pertolongan
kepada Allah SWT melalui shalat dan shabar. Shalat adalah bukti ketundukan
kita kepada Allah SWT, shalat adalah do’a, shalat adalah ibadah yang bukan
hanya memuji Allah SWT tetapi juga berisi permintaan-permintaan kita kepada
Allh SWT.
Alangkah indahnya dalam sujud dan ruku’ kita mensucikan dan memuji Allah
sebagai simbol ketundukan dan ketaatan kita kepada Allah SWT. Allah Maha
Pengasih dan Maha Penyayang, jangankan kepada makhluq-Nya yang tunduk
dan taat, bahkan kepada orang-orang yang membangkang pun dengan segala
kesombongannya, Allah masih tetapi memberikan nikmat tiada tara.
Mungkin kita perlu membenahi shalat kita, agar sesuai dengan syariat dan
menjalankannya dengan penuh kekhusyuan. Kita seharusnya malu jika masih
setengah-setengah menjalankan shalat, mengabaikannya, tidak peduli apakah
shalat kita sudah benar atau tidak, dan shalat hanya penggugur kewajiban.
Sudahkah shalat kita sesuai syariat?
Sudahkah kita yakin bahwa shalat kita sudah sesuai dengan syariat? Marilah kita
bertanya, apakah takbiratul ihram kita sudah benar? Jika ya, tahukah Anda ayat
atau hadits yang membuktikan bahwa takbiratur ihram kita itu sudah benar? Jika
kita masih ragu atau masih belum bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan ini,
berarti kita masih perlu belajar, masih perlu membuka buku-buku fiqh dari ulama
terpercaya.

Inspirasi buat saya, meski sudah seperempat abad saya shalat, saya harus tetap
mempelajari bagaimana cara shalat yang benar. Saya harus membaca buku dan
bertanya, bagaimana shalat yang benar, dengan mengetahui dalil-dalil yang
membuktikan kebenaran tersebut.
Sudahkah shalat kita khusyu’?
Bukan sembarang shalat yang akan menjadi penolong kita. Dalam ayat tersebut,
disebutkan bahwa orang yang bisa menjadikan shabar dan shalat sebagai
penolong ialah mereka yang khusyu’. Tidak ada ukuran baku dalam shalat
khusyu’, oleh karena itu kembali kita meminta kepada Allah SWT agar
menjadikan shalat kita dengan khusyu’.
Shalat yang khusyu adalah shalat yang dikerjakan dalam nuansa harap, cemas,
dan cinta, serta dengan takbir yang sempurna, lantunan ayat yang tartil, ruku’
dengan tawadhu, sujud dengan diliputi kerendahan hati dan keikhlasan. Tentu
tidak lupa harus sesuai dengan syariat. Sebagai tip agar shalat kita lebih khusyu’
ialah dengan menganggap bahwa shalat yang kita lakukan adalah shalat yang
terakhir, seperti yang disabdakan oleh Rasulullah saw,
Jika kamu berdiri untuk melaksanakan shalat, maka shalatlah sperti shalatnya
orang-orang yang akan berpisah (meninggal). (HR Ibnu Majah)
Subhanallah. Allah sudah menyediakan suatu solusi kepada kita, untuk setiap
masalah yang dihadapi. Cara yang lengkap, bukan hanya mengajarkan apa yang
harus dilakukan, tetapi juga bagaimana melakukannya dengan baik yang benar.
Masihkah kita takut dengan masalah? Masihkah kita menghindari masalah?
Masihkan kita frustasi dengan masalah? Padahal Allah SWT sudah memberikan
solusi bagi kita?


Jalani hidup. Hadapi masalah. Jangan menjadi pengecut sehingga kita tidak
berkarya, tidak mencoba berbuat sesuatu yang besar karena takut masalah
menghadap kita. Banyak pemuda yang enggan menikah karena alasan belum
siap, padahal solusi sudah disiapkan oleh Allah SWT. Banyak orang yang tidak
mau memikul beban dakwah, padahal solusi sudah disiapkan oleh Allah SWT.
Saat Rasulullah saw dan para sahabat hijrah, mereka meninggalkan kampung
halaman, meninggal harta benda, dan meninggalkan keluarga. Mereka
mengambil resiko untuk meraih sesuatu yang lebih besar. Mereka tahu, masalah
bisa saja muncul baik saat hijrah dan setelahnya. Tetapi mereka tetap
menjalaninya, karena mereka yakin masalah yang akan ditemui, Allah SWT
sudah menyiapkan solusinya.
Rasulullah saw selalu menjadikan shalat sebagai solusi berbagai masalah
seperti yang kita baca dalam berbagai riwayat. Hudzaifa bin Al Yaman
menceritakan, “Jika Rasulullah saw ditimpa sebuah kesulitan beliau bersegera
melaksanakan shalat.” Begitu juga yang diriwayatkan oleh Haritsah bin Madhrib,
“Aku mendengar Ali ra. berkata, ‘Kamu melihat kami dan segala keadaan kami
pada malam perang Badar kecuali Rasulullah saw, beliau mengerjakan shalat
dan berdo’a hingga datang waktu subuh.’”
Sering kali saya mendengar jika seseorang sakit dia seolah-olah ada alasan
untuk tidak shalat. Padahal justru shalat bisa mengobati penyakit, seperti apa
yang diriwayatkan oleh Abu Hurairah saat dirinya sedang sakit perut. Rasulullah
saw. bertanya, “Apa kamu sakit perut?” Ia menjawab. “Benar.” Beliau bersabda,
“Berdirilah dam kerjakan shalat. Sesungguhnya dalam shalat itu terdapat
kesembuhan.”


Allahuakbar. Marilah kita hadapi hidup dengan tegar. Biarkan masalah datang,
tidak usah kita hindari apa lagi lari dari masalah. Saat kita lari dari masalah,
sebenarnya hanya menuju ke masalah yang lain yang mungkin saja lebih besar
dari masalah yang kita hadapi saat ini. Kita sudah memiliki solusi dari setiap
masalah yang muncul yang sudah disiapkan oleh Allah SWT untuk kita. Marilah
jalani hidup dengan lebih semangat dan optimis. Tidak ada alasan untuk tidak.
Saat kesulitan menghimpit, bersabarlah….
Saat kita menghadapi masalah. Saat kita memerlukan pertolongan, yang kita
bisa lakukan selain shalat adalah bershabar. Memang ada yang lain? Usaha!
Yah usaha, yang sebenarnya usaha adalah bagian dari shabar. Hanya saja
usaha dalam rangka shabar lebih bermakna ketimbang hanya usaha saja yang
bisa saja membuat kita frustasi.
Memang, makna kesabaran bukanlah kita diam, pasrah, dan menyerah. Shabar
bersanding dengan usaha bahkan dalam berbagai ayat kita temukan shabar
sering disandingkan dengan kata jihad. Inilah maknanya buat kita,


Usaha/jihad + shabar = pertolongan Allah SWT


Hai orang-orang yang beriman, bersabarlah kamu dan kuatkanlah kesabaranmu
dan tetaplah bersiap siaga (di perbatasan negerimu) dan bertakwalah kepada
Allah, supaya kamu beruntung. (QS. Ali 'Imraan: 200)
Jadi janganlah cepat menyerah. Majulah terus, usahalah terus, sebab jika kita
shabar insya Allah, Allah SWT akan menolong kita karena ini yang
diperintahkan-Nya kepada kita. Kenapa harus takut jika ada jaminan dari Allah?
Kenapa harus ragu jika Allah SWT akan menolong kita? Ini bukan kata saya, ini
ayat Al Quran, yang ditujukan untuk kita semua.
Dengan bershabar, kita akan menjadi lebih semangat dalam menjalani hidup.
Bagaimana tidak, pertolongan Allah SWT sudah di depan mata. Tinggal sejauh
mana kita bisa meraih pertolongan tersebut dengan kesabaran kita.